Ragam

Babinsa Koramil 10/Wiradesa Berikan Pendidikan Karakter dan Wawasan Kebangsaan

Pekalongan, jateng.garudacitizen.com – Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS ) untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP) Muhammadiyah Wiradesa dihari ketiga ini diisi dengan materi pendidikan karakter dan wawasan kebangsaan.

Hal ini yang dilakukan oleh anggota Koramil 10/Wiradesa Serka Ali dan Serka Riyadi selaku pemberi materi pendidikan karakter dan wawasan kebangsaan kepada siswa–siswi kelas VII SMP Muhammadiyah yang masih dalam tahap MPLS, Rabu (17/7/2019).

Serka Riyadi, selaku pemberi materi mengatakan bahwa pendidikan karakter dan wawasan kebangsaan sangat perlu diberikan kepada para siswa supaya mereka terbentuk perilaku yang sifatnya positif dan menumbuhkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme.

“Pendidikan karakter dan wawasan kebangsaan sangat perlu diberikan kepada anak sekolah agar mereka berperilaku yang baik dan sopan santun serta menumbuhkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme,” terang Serka Riyadi.

Sementara itu Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah Wiradesa, Saerozy mengatakan bahwa pihaknya sangat berterima kasih kepada seluruh pemberi materi khususnya dari Bapak TNI yang telah memberikan waktu,tenaga dan tentunya materi yang diberikan dengan penuh keikhlasan sehingga diharapkan kedepannya dapat memajukan pendidikan siswa didiknya.

“Terima kasih kepada Bapak-bapak dari Koramil yang telah memberikan waktu, tenaga dan pikirannya untuk mendidik siswa didik kami sehingga diharapkan kedepannya dapat memajukan pendidikan di sekolah kami,” ungkapnya. (rus/red)

Related posts

Dindagkop-UKM Targetkan Jumlah Eksportir Pekalongan Bertambah

Hadi Lempe

37 Anggota Kodim Pekalongan Naik Pangkat

Widodo

Damkar dan Bhabinkamtibmas Berhasil Musnahkan Sarang Tawon

Widodo

Sambut Dirgahayu RI ke-74, Kecamatan Pekalongan Timur Gelar lomba Karaoke Lagu Kebangsaan

Widodo

Halal Bi Halal Keluarga Besar PABBSI Kota Pekalongan

Widodo

HUT ke-48 KORPRI, Turnamen Tenis Lapangan Digelar

Widodo

Leave a Comment