Dandim Pekalongan Pimpin Ziarah di TMP Prawiro Rekso Negara
Ragam

Dandim Pekalongan Pimpin Ziarah di TMP Prawiro Rekso Negara

Kota Pekalongan, GarudaJateng – Peringati hari Pahlawan, Dandim 0710/Pekalongan, Letkol Infanteri Arfan Johan Wihananto. Pimpin upacara Ziarah rombongan dan tabur bunga.

Bertempat di Taman Makam Pahlawan Prawiro Rekso Negara, Jalan Kusuma Bangsa, Kota Pekalongan, Senin (11/11/2019).

Upacara Ziarah Nasional juga dihadiri Walikota Pekalongan, H. Saelany Mahfudz, Wakil Walikota Pekalongan, H. Afzan Arslan Junaid, Kapolres Pekalongan Kota, AKBP Egy Andrian Suez, Kepala Kajari Kota Pekalongan Datuk Rosihana Anwar, Asisten Sekda dan Kepala OPD Kota Pekalongan. Serta peserta upacara kurang lebih 350 Orang.

Dikatakan Dandim 0710/Pekalongan, Letkol Infanteri Arfan. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka Hari Pahlawan. Dan merupakan satu bentuk penghormatan kepada para pahlawan. Dengan mengenang dan memberikan penghormatan serta penghargaan. Atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dan berjasa bagi bangsa Indonesia.

“Ini adalah wujud penghormatan kita kepada para pahlawan yang telah gugur dan berjasa dalam memerdekakan bangsa Indonesia,” tandasnya.

Lanjut Dandim, pada Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019 ini, mengambil tema “Aku Pahlawan Masa Kini”. Diharapkan setiap insan masyarakat Indonesia memiliki semangat kepahlawanan. Dan tergerak hatinya untuk berjuang membangun negeri sesuai kemampuan dan profesi masing-masing.

Ziarah ditandai dengan peletakan karangan bunga oleh Dandim 0710/Pekalongan di tugu TMP Prawiro Rekso Negara. Kemudian penghormatan kepada para arwah pahlawan. Selanjutnya tabur bunga secara serentak oleh seluruh peserta upacara yang hadir. (Rus)

Related posts

Persit Koramil 20/Pekalongan Selatan Juara Lomba Memasak

Widodo

Wali Kota Pekalongan, Cabut Perda Rokok

Hadi Lempe

Kapolres dan Forkopimda Tabur Bunga di TMP Bhakti Wiratama

Widodo

Halal Bi Halal Keluarga Besar Lindu Aji Pekalongan

Hadi Lempe

Soliditas TNI-Polri Acara Tasyakuran HUT Bhayangkara Ke-73, di Doro Pekalongan

Widodo

Pemkot Pekalongan Gelar Lomba Intra Lintas Agama

Widodo

Leave a Comment