BeritaBusiness

Dinhub Kota Pekalongan Lakukan Monitoring Perbengkelan

Kota Pekalongan Garudacitizen Jateng – Dinas Perhubungan (Dinhub) Kota Pekalongan melalui Seksi Pengujian dan Perbengkelan setempat melaksanakan monitoring perbengkelan ke sejumlah bengkel di Kota Pekalongan, Selasa (24/8/2021).

Bagian Pengujian, Hari Putra Setiawan saat dikonfirmasi melalui telepon, Rabu (25/8/2021) mengungkapkan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh Seksi Pengujian dan Perbengkelan yakni dalam hal monitoring, pengawasan, dan pembinaan terhadap pelaksanaan perbengkelan yang ada di Kota Pekalongan.

“Bengkel-bengkel yang kamu kunjungi antara lain bengkel mobil dari tipe A s/d C. Selain itu bengkel karoseri ataupun body repair,” terang Hari.

Menurut Hari, pembinaan terhadap bengkel-bengkel terkait aspek keselamatan dan peraturan teknis ambang batas laik jalan harus dilakukan. “Ini untuk menekankan pentingnya keselamatan berkendara,” tandas Hari.

Hari mengimbau pemilik bengkel di Kota Pekalongan agar selalu menerapkan manajemen keselamatan kerja, tidak membuang limbah bengkel sembarangan, dan mematuhi peraturan perundangan undangan yang berlaku. (HL/Dita)

Related posts

BPBD Bantu Drop Ping Air Bersih Untuk Warga Pengungsian Banjir

Hadi Lempe

Raperda Perubahan APBD T.A 2020 dan 3 Raperda Masa Sidang Tahun 2020 Disetujui

Hadi Lempe

PPIR Kota Pekalongan Gelar Silaturahim Dan Nobar Debat Capres 2019

Hadi Lempe

Para Kader Sosialisasikan Keamanan Pangan

Hadi Lempe

KKP Bagikan 300 Paket Makan Bergizi Gratis dengan Menu Ikan di Kota Pekalongan

Hadi Lempe

Antisipasi Kerawanan Menjelang  Kampanye Terbuka, 361 Botol Miras Diamankan Polres Pekalongan

Hadi Lempe

Leave a Comment