Ragam

Dinkominfo Imbau Masyarakat Pasang Bendera Menyambut HUT RI Ke 75

Kota Pekalongan garudacitizen jateng – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kota Pekalongan mengimbau pemasangan bendera satu tiang penuh mulai 1-31 Agustus 2020. Hal ini disampaikan melalui siaran keliling (sirkel) dengan menggunakan Mobil Pusat Teknologi Informasi dan Komunitas (M-Pustika) ke berbagai penjuru di Kota Pekalongan, Kamis (30/7/2020).

“Imbauan pengibaran bendera satu tiang penuh ini ditujukan kepada seluruh perkantoran pemerintah atau swasta serta masyarakat Kota Pekalongan guna menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ini,” tutur Kepala Seksi Pengelolaan Media Komunikasi Publik Dinkominfo Kota Pekalongan, Nur Ahmad Ihsan usai sirkel.

Ihsan menyampaikan bahwa sebagai warga negara Indonesia yang baik sudah sepantasnya untuk ikut dalam memeriahkan peringatan ulang tahun ke-75 Republik Indonesia. “Sebagai warga negara yang baik di Kota Pekalongan, kita tidak boleh berdiam diri, karena hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia ini merupakan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Oleh sebab itu kita juga ikut ambil bagian dalam memeriahkan peringatan ini dengan mengibarkan bendera merah putih di masing-masing rumah selama bulan Agustus,” jelas Ihsan.

Selain itu, Ihsan juga mengajak masyarakat untuk menjaga Kota Pekalongan tetap dalam suasana yang nyaman dan kondusif. Pada era adaptasi kebiasaan baru ini dalam beraktivitas Ihsan mengimbau masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. “Lindungi diri kita, jaga tubuh kita, agar merdeka dari Covid-19,” pungkas Ihsan.( HL)

Related posts

Balqis Diab Resmikan “ Tanam Mangrove Di Sekarwangi “

Hadi Lempe

Wanita Paruh Baya Tewas Tertimpa Batu Saat Menambang

Hadi Lempe

Petugas Gabungan Penegakan Protokol Kesehatan Gelar Operasi Yustisi Pada Malam Libur

Hadi Lempe

Wali Kota Pekalongan Resmi Dikukuhkan Jadi Anggota Kehormatan FKPPI Kota Pekalongan

Hadi Lempe

KPU Terapkan Sistem Berbeda dengan Pemilu 2019

Hadi Lempe

Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Pemotongan Knalpot Bronx

Hadi Lempe

Leave a Comment