DPMPTSP Jepara
Ekonomi

DMPTSP Kab. Jepara Gelar Matchmaking antara UMKM Dan Pengusaha.

Jepara Garudacitizen Jateng – DPMPTSP Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu ( DPMPTSP) Kabupaten Jepara,
menggelar temu para pengusaha dan investor. Betempat di Gedung OPD Jepara Selasa lalu (30/8/2022).

Acara petemuan Pengusaha dan Investor di ikuti peserta 25 UMKM serta 18 perusahaan besar yang terdiri dari Penanaman Modal Asing (PMA) dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN)

Narasumber dalam kegiatan tersebut menghadirkan Pj. Bupati Jepara Edy Supriyanta diwakili Assisten Administrasi Umum Sekda Mudrikatun, Kepala DPMPTSP Heri Yulianto, serta Yohanes Candra Wijaya dari Bank Jateng Cabang Jepara.

Kepala DPMPTSP, Heri Yulianto menyampaikan, dengan di gelarnya acara ini ia berharap, dalam kesempatan adanya Matchmaking antara UMKM dan pengusaha besar, akan bisa membawa dampak positif untuk percepatan pemulihan sektor ekonomi mikro dan makro di Jepara.

Hari Yulianto juga mengutarakan berkaitan dengan realisasi investasi, Jepara merupakan daerah yang produktif, proaktif, terbuka dan mendapat dukungan masyarakat sebagai pelaku usaha. Untuk itu
Investor juga diharapkan dalam melakukan kegiatan usaha bisa masuk melalui deregulasi dan debirokratisasi yang ada.

Di akui jika Investasi PMA di Jepara mempunyai dampak sangat besar dalam penyerapan tenaga kerja baik lokal maupun asing. Makan hal ini perlu di kembangkan dan di pertahankan. Pungkasnya Heri
( Nurul Fatah )

Related posts

Dinsos Lakukan Verifikasi Data Penerima JPS, 7.010 KK Mampu Mengundurkan Diri

Hadi Lempe

ASN dan Korpri Peduli Salurkan Bantuan untuk Pedagang Pasar Wisata Mataram

Hadi Lempe

Lindu Aji Organizer, Gelar Pasar Kaget Spektakuler

Hadi Lempe

Pasca Lebaran, Harga Sejumlah Komoditas Pangan Mulai Turun

Hadi Lempe

Penyaluran KUR UMKM Terus Tumbuh

Hadi Lempe

Pemkot Pekalongan Lanjut Bangun 140 Kios Pasar Sugihwaras

Hadi Lempe

Leave a Comment