Berita

Dua Rumah Milik Warga Kandangserang Pekalongan Amblas Hingga 1 Meter

Pekalongan, Garudacitizen Jateng – Dua rumah di Dukuh Karanggondang RT 01 RW 01, Desa Bojongkoneng, Kecamatan Kandangserang, Kabupaten Pekalongan, mengalami kerusakan akibat amblas hingga kedalaman 1 meter. Peristiwa ini terjadi akibat hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah tersebut selama lebih dari enam jam.

Kapolsek Kandangserang, Ipda Slamet Riyadi, menyampaikan bahwa hujan deras terjadi pada Minggu (15/12/2024) mulai pukul 16.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB. Akibatnya, rumah milik Tarsono (49) dan Kadir (80) mengalami kerusakan.

“Rumah milik Tarsono mengalami retak pada bagian dinding belakang selebar 30 cm dengan panjang 6 meter, dan lantai rumahnya longsor hingga kedalaman 1 meter,” ujar Ipda Slamet Riyadi, Senin (16/12). Sementara itu, rumah milik Kadir juga mengalami retak-retak pada bagian lantai belakang.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp20 juta. Untuk menghindari risiko yang lebih besar, pihak kepolisian telah meminta para korban untuk meningkatkan kewaspadaan dan mengutamakan keselamatan dengan menempati bagian rumah yang lebih aman.

Ipda Slamet Riyadi juga mengimbau warga sekitar untuk tetap waspada, mengingat cuaca ekstrem yang masih berpotensi terjadi. “Kami mengingatkan warga agar segera melaporkan jika terjadi kerusakan atau kondisi berbahaya di lingkungan mereka, terutama saat hujan deras,” tambahnya.Jalan Provinsi Paninggaran Ambles, DPU Jateng Langsung Adakan Perbaikan

Kejadian ini menjadi peringatan akan pentingnya kesiapsiagaan menghadapi bencana alam, terutama di wilayah rawan longsor. Pemerintah desa diharapkan segera melakukan langkah penanganan dan memberikan bantuan kepada korban.(GC)

Related posts

Jelang HUT Kota Pekalongan, Ruang Publik Ditata

Hadi Lempe

Lapas Batang Adakan Sosialisasi Pilkada 2024

Hadi Lempe

Tekan Angka Kecelakaan Melalui Millenial Road Safety Festival

Hadi Lempe

Uji Sampel Takjil, Dinkes Pantau Keamanan dan Kesehatan Pangan

Hadi Lempe

Di Himbau Warga Terdampak Rob Agar Segera Urus Dokumen Adminduk Yang Hilang dan Rusak.

Hadi Lempe

12 Kapal Nelayan Terbakar di Pelabuhan Pekalongan

Hadi Lempe

Leave a Comment