Berita

Hari Kesaktian Pancasila, 63 Personel Kodim 0710/Pekalongan Naik Pangkat

Kota Pekalongan Garudacitizen Jateng – Bertepatan dengan peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2024, sebanyak 63 personel Kodim 0710/Pekalongan menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Mereka yang menerima kenaikan pangkat terdiri dari 7 personel tamtama dan 56 personel bintara. Upacara korps raport kenaikan pangkat tersebut digelar di Halaman Makodim 0710/Pekalongan, Selasa (1/10/2024).

Dandim 0710/Pekalongan, Letkol Inf Rizky Aditya mengucapkan selamat kepada para prajurit yang telah mendapatkan kenaikan pangkat. Ia juga meminta kepada personel yang mendapatkan kenaikan pangkat harus menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik. 

“Kenaikan pangkat ini untuk memberikan suatu kebanggaan dan mengingatkan personel bahwa kenaikan pangkat bukan suatu hadiah melainkan prestasi yang memang harus dijalani dan sesuai aturan yang telah ditetapkan sehingga mereka layak menyandang pangkat yang lebih tinggi ini,”ucapnya.LMPI Jepara Gelar Diklat Hukum dan Investigasi

Menurutnya, kenaikan pangkat adalah suatu kepercayaan TNI kepada anggotanya yang berprestasi, disiplin dan berdedikasi tinggi, tidak mudah untuk mendapatkan kenaikan pangkat karena harus melalui sebuah proses yang panjang, kemudian akan di tuntut untuk memikul tanggung jawab yang lebih besar.

Kenaikan pangkat ini hendaknya bisa memotivasi para anggota agar lebih meningkatkan kualitas diri, dedikasi kerja maupun prestasi. Tentunya juga dapat memberikan pengabdian yang terbaik pada TNI AD, bangsa dan negara tercinta.

“Harapannya, dengan pangkat yang lebih tinggi, mereka bisa lebih bertanggungjawab, dan semakin berdedikasi tinggi kepada bangsa dan negara Indonesia tercinta ini,”pungkasnya. (Dian/GC)

Related posts

250 CPNS Pemkot Pekalongan Jalani Pemberkasan

Hadi Lempe

Raperda Perubahan APBD T.A 2020 dan 3 Raperda Masa Sidang Tahun 2020 Disetujui

Hadi Lempe

Pangdam Bersama Kapolda Jateng Cek Kondisi Korban Banjir di Demak

Hadi Lempe

Antisipasi Lonjakan di Jalur Pantura, Dishub Siapkan Pospam dan Jalur Alternatif

Hadi Lempe

Polres Pekalongan Kota Himbau Masyarakat Tertib Berlalu Lintas Pada Masa Pandemi Covid 19

Hadi Lempe

36.746 Anak di Kota Pekalongan Ditarget Terima Imunisasi Polio

Hadi Lempe

Leave a Comment