Jelang Pilkades Serentak, Kapolres Pekalongan Cek TPS
Statemen

Jelang Pilkades Serentak, Kapolres Pekalongan Cek TPS

Kabupaten Pekalongan, GarudaJateng – Jelang Pelaksanaan Pilkades serentak yang akan digelar pada tanggal 13 November 2019. Kapolres Pekalongan AKBP Aris Tri Yunarko, S.I.K., M.Si bersama dengan Kabag Ops, Kompol GN Simatupang serta Kasat Reskrim AKP Hery Hariyanto. Melakukan patroli meninjau sejumlah tempat pemungutan suara (TPS), Selasa malam (12/11/2019) dari pukul 19.45 hingga pukul 23.59 WIB.

Pengecekan di sejumlah TPS itu dilakukan untuk memastikan Pilkades serentak 2019 ini berjalan dengan aman, nyaman dan kondusif. Pasalnya, Pilkades serentak ini akan diadakan di 206 Desa, adapun 194 Desa masuk wilayah hukum Polres Pekalongan dan 12 Desa masuk wilayah hukum Polres Pekalongan Kota.

Kapolres Pekalongan AKBP Aris Tri Yunarko, S.I.K., M.Si bersama dengan Kabag Ops, Kompol GN Simatupang serta Kasat Reskrim AKP Hery Hariyanto. Melakukan patroli meninjau sejumlah tempat pemungutan suara (TPS), Selasa malam (12/11/2019)

Malam tadi setidak-tidaknya ada 4 TPS di 4 Desa yang dikunjungi Kapolres Pekalongan. Diantaranya TPS Desa Limbangan, Kecamatan Karanganyar, TPS Rogoselo, Kecamatan Doro, TPS Desa Rowocacing, Kecamatan Kedungwuni dan TPS Desa Karangdadap Kecamatan Karangdadap.

Lebih lanjut, Kapolres Pekalongan menyampaikan bahwa kegiatan pengecekan TPS tersebut sekaligus melaksanakan kegiatan patroli kewilayahan. Guna mengecek kesiapan anggotanya dilapangan jelang pelaksanaan Pilkades.

“Kami hanya ingin memastikan pelaksanaan Pilkades serentak di wilayah Hukum Kabupaten Pekalongan berjalan aman dan lancar. Untuk itu kami juga melakukan pengecekan terhadap kesiapan anggota kami yang akan melaksanakan pengamanan pilkades,” tegas Kapolres. (Islamia Ayu)

Related posts

Gapensi Kota Pekalongan Siap Bersikap Secara Profesional

Hadi Lempe

Walikota Ingin Program Organisasi Sosial Keagamaan Disebarluaskan ke Masyarakat

Hadi Lempe

Pemprov Jateng Bantu 25.000 Karung untuk Tanggul Darurat

Hadi Lempe

Sukseskan Program Swasembada Pangan, Kodim Pekalongan Buat Demlot Pertanian

Hadi Lempe

Polres Pekalongan Musnahkan Ribuan Botol Miras

Hadi Lempe

Belum Lengkapi Perizinan, Satpol PP Hentikan Pemasangan FO Vendor PLN

Hadi Lempe

Leave a Comment