Kab. Pekalongan – Tanan Kanak-kanak ( TK ) Aisyah Bustanul Athfal Sragi, dalam menghormati bulan Suci Ramadhan menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat saat menjelang waktu berbuka puasa, Rabu (19 Maret 2025)
Anak- anak TK di dampingi para Guru pengajar dan orang tua murid dengan kesemangatannya menyambut saat berbuka puasa, melaksanakan kegiatan sosial dengan berbagi takjil yang di berikan kepada masyarakat. Kegiatan ini di sambut baik oleh masyarakat.
Kepala TK ,Siti Fatimah Spd, kepada media menyampaikan “Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan ini. Semoga takjil yang diberikan bisa bermanfaat bagi masyarakat, terutama mereka yang masih dalam perjalanan agar bisa berbuka tepat waktu,” Ujarnya
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mengedukasi anak – anak TK mengenal gerakan sosial terhadap masyarakat, sekaligus menanamkan keyakinan dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.


Kegiatan sosial berbagi takjil yang di inissiasi oleh para guru TK Aisiyah Bustanul Athfal Sragi ini, mendapat apresiasi baik dari para wali murid, sehingga kegiatan dapat terlaksana dengan lancar dan sukses.
Lebih lanjut “Kegiatan berbagi takjil ini diharapkan dapat terus menjadi agenda tahunan sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan antara umat yang sedang menjalankan ibadah puasa”
Selama kegiatan berlangsung, nampak anak-anak bersemangat dalam.membagikan takjil. Usai membagikan takjil anak – anak menikmati berbuka puasa bersama para guru dan orang tua murid dalam suasana kebersamaan sambil berbincang santai. (@)