Berita

Kodim 0710 Pekalongan Gelar Latihan pengamanan Pemilu

Pekalongan, GC –Guna kesiapan pelaksanaan pengamanan pemilu Legislatif dan Presiden Tahun 2019, Kodim 0710/Pekalongan menggelar latihan pengamanan kegiatan yang dilaksanakan di lapangan apel Makodim setempat, Kamis (31/1/2019)

Kegiatan tersebut dilaksanakan agar prajurit memahami dan menguasai dalam pengamanan Pemilu nantinya, sesuai dengan protap dan prosedur yang yang sudah ditetapkan dalam hal ini TNI adalah membackup Polri.

Dandim 0710/Pekalongan Letkol Inf Muhammad Ridha kepada prajuritnya menjelaskan agar latihan dilaksanakan secara semaksimal mungkin, walaupun dalam pelaksanaanya nanti tugas TNI adalah membackUp Polri, namun perlu dilaksanakan latihan guna menghindari kesalahan prosedur apabila terjadi gangguan keamanan.

“Latihan ini sangat penting dilaksanakan, agar dalam pelaksanaanya nanti para prajurit sudah memahami prosedur yang ada, sehingga apabila terjadi gangguan keamanan tidak ada kesalahan prosedur yang dilakukan para prajurit “, ungkapnya.

Menyinggung tentang Netralitas, Dandim Muhammad Ridha menegaskan, Netralitas sudah jelas dan sudah tidak bisa ditawar-tawar lagi. “Bagi kami, Netralitas Harga Mati”, tegasnya.

Dandim berharap, nantinya tidak ada prajurit yang tidak netral dan semuanya harus netral, karena sanksinya sangat berat apabila ada prajurit yang tidak netral dalam pemilu yang akan datang.

“Semua prajurit harus netral, tidak terlibat politik praktis, dan anggota pun harus tahu bagaimana berbuat di lapangan, tidak terpengaruh provokasi maupun ajakan-ajakan yang dilakukan kelompok-kelompok tertentu. Netralitas, sudah berulang kami tegaskan dan sampaikan kepada prajurit, “pungkasnya.

Sumber : Kodim 0710 Pekalongan

Related posts

Banjir Landa Pekalongan, Warga Mulai Mengungsi

Widodo

Cegah Banjir, Anggota Kodim Bantu Warga Bersihkan Tumpukan Sampah di Bawah Jembatan.

Widodo

Berantas Pungli, Tim UPP Pungli Gencar Lakukan Sosialisasi

Hadi Lempe

Mahakarya Gelar Campus Fair dan Talk Show 2019 di GOR Jatayu Pekalongan

Widodo

Pungli di Program PTSL Sragen, Sesuai Arahan Bupati

Dedi Ariko

Tahun 2019, Penataan Alun-Alun Sisi Timur Mulai Dikerjakan

Hadi Lempe

Leave a Comment