Kodim Pekalongan Salurkan Bantuan Renovasi Masjid An Nuur
Sosial Budaya

Kodim Pekalongan Salurkan Bantuan Renovasi Masjid An Nuur

Kota Pekalongan, GarudaJateng – Kodim 0710/Pekalongan menyalurkan sejumlah bantuan ke Masjid An Nuur. Jalan Parang Garuda Binagriya, Kelurahan Medono, Kecamatan Pekalongan Barat . Yang kini tengah dilakukan renovasi total, Jumat (14/2/2020).

Penyaluran bantuan berupa 350 sak semen dan 3.000 bata merah yang diserahkan langsung oleh Dandim 0710 Pekalongan, Letkol Inf Arfan Johan Wihananto kepada Pengurus Masjid An Nuur.

Letkol Inf Arfan mengungkapkan, bahwa penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari ibadah dan bentuk upaya berbagi dari Kodim dan atas nama warga Pekalongan.

“Kodim 0710 berkantor di daerah ini tentu sudah menjadi kewajiban Kodim untuk membantu renovasi pembangunan masjid ini,” terangnya.

Dirinya berharap, kedepan setelah Masjid An Nuur direnovasi bisa menjadi masjid yang menarik umat muslim untuk giat beribadah.

Sementara, Ketua Pengurus Masjid An Nuur Binagriya, Abdul Wahid. Mengungkapkan rasa terima kasihnya atas adanya bantuan dari Kodim. Menurutnya, bantuan ini merupakan penghormatan yang besar bagi masjid, mengingat renovasi total yang dilakukan saat ini tengah membutuhkan biaya yang besar.

“Alhamdulillah ada bantuan dari Kodim semoga dapat membantu proses renovasi masjid ini,” tandas Abdul.

Disampaikan Abdul Wahid, masjid yang direnovasi ini rencananya akan memiliki satu kubah besar dan dua kubah kecil. Anggaran renovasi masjid ini akan menelan anggaran sebesar Rp1,38 miliar.

“Hingga saat ini bantuan dari masyarakat yang terkumpul baru Rp 350 juta. Semoga masyarakat ataupun badan usaha lainnya bisa terketuk hatinya untuk ikut menyumbang renovasi Masjid An Nuur,” pungkas Abdul. (Rus)

Related posts

Aksi Simpati, Dandim Pekalongan Bagikan Bingkisan Kepada Para Pemudik

Hadi Lempe

Lapas Batang Salurkan Bantuan Sosial ke Panti Asuhan Aisyiyah Umar bin Khottob

Hadi Lempe

Aksi Bersih Sungai Komunitas Sapulidi di Kali Binatur

Hadi Lempe

Hari Juang TNI AD, Kodim Giat Kerja Bhakti Bersihkan Tempat Ibadah

Hadi Lempe

Gandeng Komunitas Peduli Lingkungan, KPU Sosialisasi di Jembatan Kali Bremi

Hadi Lempe

Bakti TNI, Kodim Pekalongan Kerja Bakti Bangun Mushola

Hadi Lempe

Leave a Comment