Pisah Sambut Dandim 0710 Pekalongan
Ragam

Lepas Sambut Dandim 0710 Pekalongan

Kota Pekalongan garudacitizen jateng – Tugas merupakan tanggung jawab Ksatria begitu sikap sebagai prajurit Bangsa, dan pergeseran adalah amanah dari penempatan tugas. Kali ini Letkol CZI Hamonangan Lumban Toruan SIP resmi menjabat sebagai Komandan Kodim (Dandim) 0710/Pekalongan menggantikan tugas Letkol Inf Arfan Johan Wihananto SIP MMS. Walikota Pekalongan di dampingi Wakil Walikota berkesempatan melepas dandim lama sekaligus menyambut dandim baru pada acara Lepas Sambut Komandan Kodim 0710/Pekalongan di Ruang Amarta Setda Kota Pekalongan, Selasa (4/8/2020).

Menurut Walikota Pekalongan, Pejabat Dandim 0710/Pekalongan yang lama Letkol Inf Arfan Johan Wihananto SIP MMS mampu beradaptasi dan bersosialisasi baik dengan pemerintah serta masyarakat Kota Pekalongan. “Beliau sudah mengabdi di sini sejak 2018, ternyata singkat sekali, namun kontribusinya sangat bagus. Mudah-mudahan di tempat yang baru semakin sukses,” Demikian disampikan Walikota Pekalongan

Kemudian menyambut Letkol CZI Hamonangan Lumban Toruan SIP, yang di tugaskn sebagai pejabat baru Dandim 0710/Pekalongan. Juga diharapkan dapat bersinergi bersama Pemerintah Kota Pekalongan untuk membangun kemajuan Kota Pekalongan. Khususnya ialah bersama membangun masyarakat Kota Pekalongan lebih baik.
“Selamat datang dan bertugas di Kota Pekalongan, semoga dapat bekerja sama dengan Pemerintah Kota Pekalongan secara baik,” ujar Saelany.

Sementara itu, Dandim lama, Letkol Inf Arfan Johan Wihananto SIP MMS menyampaikan, bahwa ia telah bertugas selama 17 bulan di Pekalongan. “Saya pamit untuk bertugas di tempat yang baru, semoga kesehatan dan kesuksesan selalu menyertai kita,” kata Letkol Arfan.

Letkol CZI Hamonangan Lumban Toruan SIP juga mengutarakan, sebagai pejabat baru ia ingin segera menyesuaikan diri dan beradaptasi dengan kondisi yang ada di wilayah Kodim 0710/Pekalongan ini. “Saya mohon izin bergabung serta mohon bimbingan dan arahannya. Semoga bisa mengemban amanah ini,” pungkas Letkol Hamonangan. (HL/Tim)

Related posts

UMK Kota Pekalongan Tengah Diajukan ke Gubernur

Hadi Lempe

Cegah Penularan Covid-19, Petugas Stasiun Disuntik Vaksin

Hadi Lempe

TPA Batang Terancam Tidak Bisa Lagi Menampung Sampah

Hadi Lempe

Hobi Menggunakan Vape, Farih Al Hikam Berhasil Meraup Omset 30jt Perbulan

Hadi Lempe

Dinkes Ingatkan Masyarakat Jeli Dalam Membeli Makanan dan Minuman Cepat Saji

Hadi Lempe

Ada Dugaan P2KD AW Tidak Transparan Balon Kades Protes Minta Verifikasi Di Ulang

Hadi Lempe

Leave a Comment