https://youtu.be/b2oXyPObGpk
Ragam

Mbah Carim, Seorang Diri Bersihkan Sampah di Kali Binatur

Kota Pekalongan, garudacitizen.Jateng – Mbah Carim (65th), warga kelurahan Podosugih, gang pembangunan, kecamatan Pekalongan barat. Seringkali terlihat seorang diri membersihkan sampah-sampah di kali binatur kota Pekalongan.

Dengan tangan kosong tanpa pengaman sarung tangan. Dan hanya satu buah alat manual berupa garu sampah bahan bambu. Mbah Carim membersihkan kali binatur agar terbebas dari sampah dan aliran air menjadi lancar.

Lokasi : Kali binatur, kelurahan Podosugih, kecamatan Pekalongan barat, kota Pekalongan.

Saat ditemui garudacitizen.Jateng pagi ini, Kamis (5/9/2019). Mbah Carim mengatakan dirinya bekerja pada kantor DPU, bagian pengairan. Tetapi dimana kantornya tidak tahu dan bingung mengenai upah pembayarannya.

“Saya bingung tidak tahu kantor dan mandornya, jadi tidak ada yang membayar saya,” ujar mbah Carim.

Simak video berikut :

interview dengan Mbah Carim, Kamis (5/9/2019)

Istri mbah Carim menambahkan, suaminya asli warga Randudongkal, Pemalang. Setelah menikah sekarang berdomisili di kelurahan Podosugih. Dan setiap membersihkan sampah di kali binatur, suaminya tidak mau memakai sarung tangan.

“Suami saya tidak takut kotor, tapi saya khawatir nanti terkena paku atau pecahan kaca,” ujarnya.

Kita patut beri apresiasi, masih ada seseorang yang tulus ikhlas peduli kepada lingkungan. Membersihkan sampah-sampah yang ada di kali/sungai. Agar terbebas dari sampah. Sampah dan limbah industri adalah salah satu permasalahan yang ada di kota Pekalongan saat ini. PR untuk kita semua. (Widodo)

Related posts

76 Rumah Warga Lebakbarang Pekalongan Dapat Akses Air Bersih

Hadi Lempe

Walikota Serahkan THT : Purna Tugas ASN Jadi Pelopor Prokes

Hadi Lempe

Ciptakan Kondusivitas Jelang Pilkada, Pemkot Komunikasikan Ormas

Hadi Lempe

Sat Brimob Polda Jateng Diterjunkan Bantu Korban Banjir Kabupaten Demak Dan Grobogan

Hadi Lempe

Pemkot Latih Pemulasaran Jenazah Covid-19 ,

Hadi Lempe

Tim Jibom Brimob Sterilisasi Gereja di Wilayah Kabupaten Pekalongan

Hadi Lempe

Leave a Comment