Sosial Budaya

Menjelang Pilkades, Warga Desa Suwidak Nanggap Kuda Kepang

Selain melakukan pelayanan kepada warga masyarakat, tugas Kepala Desa (Kades) adalah mendampingi masyarakat jika di wilayahnya ada kegiatan. Seperti yang dilakukan kades suwidak kecamatan wanayasa calon petahana Rip Santosa.

Banjarnegara, jateng.garudacitizen.com – Saat warga masyarakat Dukuh Suwidak Kadus satu menggelar hiburan kesenian tradisional kuda kepang dan juga dalam rangka halal bi halal, Kades Santosa mendampingi warga masyarakat selama pertunjukan, Rabu malam (12/06/2019).

Dalam sambutannya Kades menjelaskan, “Kehadirannya ditengah-tengah masyarakat untuk memastikan situasi aman dan kondusif selama pertunjukan, karena sebulan lagi kita mau melaksanakan pilkades serentak di banjarnegara, “ujarnya.

Lanjut Kades, “Jangan ada gesekan dari pihak-pihak tertentu, walaupun berbeda-beda akan tetapi kita tetap satu jua, “tegasnya.

Kades Santosa terlihat membaur bersama warga masyarakat. Paguyuban Kuda kepang satria muda yang digelar hingga dini hari berlangsung dengan aman dan kondusif. (Ard)

Related posts

Amal dan Manda, Duta Wisata Kota Pekalongan 2019

Widodo

Ribuan Umat Muslim Hadiri Haul Ke-93 Habib Ahmad

Widodo

Babinsa Kodim Pekalongan Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air

Widodo

Bakti TNI, Kodim Pekalongan Kerja Bakti Bangun Mushola

Widodo

Hari Juang TNI AD, Kodim Giat Kerja Bhakti Bersihkan Tempat Ibadah

Widodo

Polres Pekalongan Kota Peringati Maulid Nabi di Ponpes Syafi’i Akrom

Widodo

Leave a Comment