Partai Demokrat
Politik

Partai Demokrat Gelar Rakorcab Dengan DPAC Karimun Jawa.

Karimun Jawa Garudacitizen Jateng – Rakoorcab Partai Demokrat bersama DPAC Karimun Jawa, di hadiri segenap Pengurus Cabang Partai Demokrat jepara. Rakoorcab terselenggara Minggu (28/8/2022) di hotel Reddors Spazio caffe, Karimun Jawa.

Acara di buka langsung oleh Sekjen Partai Demokrat , Mujiono. Hadir dalm acara tersebut Ketua M..Latifun , Anggota DPRD jepara Zumaroh S.pd., juga hadir pengurus DPAC Karimun.

Dalam sambutannya Latifun berharap terjadi konsolidasi antar pengurus partai yang solid agar pengurus DPAC karimunjawa bisa menaikkan suara pemilih di wilayahnya. Ungkap Latifun .

Acara korcab terselenggara bekerjasama dengan agen travel dan hotel Reddors Spazio caffe, milik Jonathan yang juga pengurus Partai Demokrat.

Disela-sela acara tersebut, seluruh peserta di suguhkan dengan agenda wisata menikmati indahnya pesona laut Karmun Jawa. Untuk sesi wisata peserta di bawa ke lokasi wisata selam pulau menjangan. Di pulau menjangan dapat menikmati keindahan alam dasar laut yang banyak terdapat terumbu karang dan aneka macam ikan hias yang mempesona.

Selain pulau kecil menjangan, peserta juga di bawa ke pulau menjangan besar. Di pulau menjangan besar dapat menyaksikan lokasi keramba tempat penangkaran ikan Hiu dan ikan Krapu.

Tak tertinggal peserta Rakorcab juga di berikan kesempatan melakukan ziarah religi ke Sunan nyamplungan dengan menaiki perbukitan yang penuh kesan religius, yang di pandu oleh Motivator, Nurul Fatah.

Akhir acara rakorcab, sebelum meninggalkan pulau karimun jawa, peserta juga masih di berikan kesempatan menikmati sunset terbenamnya matahari di pantai juga menikmati sunrise di pagi hari dipantai Bobby.

Melengkapi kunjungan wisata terakhir sebelum pemberangkatan pulang, rombongan beserta crew mengunjungi budidaya rumput laut dipulau kemojan bersama ketua kelompok tani rumput laut. Di tetangkan oleh salah satu petani rumput laut, Totok, “bahwa rumput laut merupakan salah satu komonditi laut kepulauan karimun jawa, yang di export ke negara Jepang dan Eropa” Terang Totok. (Nurul Fatah)

Related posts

Pleno DPTb 2, KPU Tetapkan 825 Pemilih Masuk, 1268 Pemilih Keluar

Hadi Lempe

Jelang Pemilu, Kesbangpol Sasar Pemilih Pemula

Hadi Lempe

(VID) Peresmian Gedung Partai Golkar Kota Pekalongan, Oleh Ketum DPP

Hadi Lempe

Profil Titik Restuningsih, S.I.P, Berjuang Merealisasikan Aspirasi dan Mensejahterakan Masyarakat

Hadi Lempe

Sosialisasi Program Pemenangan PKS Melalui Program Penghapusan Pajak Kendaraan Bermotor

Hadi Lempe

Spanduk Provokatif, Jelang Kedatangan Sandiaga Uno Di Pekalongan

Hadi Lempe

Leave a Comment