Walikota pekalongan
Ragam

Pelaksanaan Salat Iduladha Berjalan Hikmat Dan Lancar

Kota Pekalongan Garudacitizen Jateng – Shalat Iduladha 1443 Hijriah dilaksanakan di Lapangan Mataram Setda Kota Pekalongan pada Minggu pagi (10/7/2022). Bertindak selaku imam yakni Imam Besar Masjid Agung Semarang, KH Toha Al Hafidz. Adapun selaku khotib yakni Kepala Kemenag Kota Pekalongan, H Kasiman Mahmud Desky MAg.

Usai salat Iduladha, Walikota Pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid SE didampingi Wakil Walikota Pekalongan, H Salahuddin STP mengungkapkan rasa syukurnya atas terlaksananya salat Iduladha dengan lancar. “Momen ini bertepatan dengan ibadah haji. Mudah-mudahan orang yang tengah beribadah haji ini menjadi haji yang mabrur,” kata Walikota Aaf.

Kaitannya dengan kurban, kepada panitia kurban baik di masjid atau musala Aaf berpesan agar ketika membagikan daging kurban menggunakan kemasan yang ramah lingkungan, atau bukan kemasan plastik. “Mudah-mudahan pada Iduladha ini menjadi keberkahan untuk semuanya,” kata Aaf.

Sementara itu, Kepala Kemenag Kota Pekalongan, H Kasiman Mahmud Desky MAg bepesan juga agar momen Hari Raya Iduladha ini dapat meningkatkan iman dan ketaqwaan. “Orang-orang dari berbagai negara bersatu melaksanakan ibadah haji semoga diberikan kelancaran,” tutur Kasiman.

Kasiman berharap pada momen Hari Raya Iduladha ini orang-orang mampu dapat berbagi dan memberikan manfaat bagi banyak orang. Dengan berbagi InshaAllah rezeki akan semakin berkah.(HL/Tim)

Related posts

Lindu Aji Pekalongan Raya, Berkah Puasa Bagi-Bagi Takjil

Hadi Lempe

Pemkot bersama Forkopimda Kembali Bantu Logistik dan Cek Pompa Air Pabean

Hadi Lempe

Mbah Carim, Seorang Diri Bersihkan Sampah di Kali Binatur

Hadi Lempe

HUT TNI ke-74, Kodim Pekalongan Gelar Lomba Lukis Tingkat SLTA

Hadi Lempe

Dandim Pekalongan Pimpin Ziarah di TMP Prawiro Rekso Negara

Hadi Lempe

Anggota Polres Pekalongan kota Serentak Giat Bersih Lingkungan

Hadi Lempe

Leave a Comment