Sosial Budaya

Pengajian Ramadan Tingkatkan Etos Kerja dan Ketakwaan

Kota Pekalongan, jateng.garudacitizen.com – Kota Pekalongan adalah kota religius dengan berbagai aspek yang menguatkannya. Dalam Bulan Suci Ramadhan 1440 H, Pemerintah Kota melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kota Pekalongan menyelenggarakan Kegiatan Pengajian Jumat pagi Ramadhan yang mengusung tema Dengan Puasa Kita Tingkatkan Etos Kerja dan Ketakwaan Kepada Allah, di Ruang Amarta Setda, Jumat (17/5/2019).

Kepala Bagian Kesra Setda Kota Pekalongan, Yos Rosyidi menyampaikan, Pemerintah Kota Pekalongan senantiasa mengadakan beberapa kegiatan positif selama Bulan Ramadan yakni Pengajian Jumat pagi Ramadan dan Tarawih Keliling (Tarling) ke beberapa masjid dan mushola di Kota Pekalongan. “Pengajian pagi ini dimulai sejak pukul 08.00 WIB diikuti oleh jajaran Pemerintah Kota Pekalongan, lurah dan camat, Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), dan masyarakat umum,” tutur Yos.

Sesuai dengan tema yang diusung, Pemerintah Kota Pekalongan mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Pekalongan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah. “Semoga melalui pengajian di bulan suci ini dapat menambah ilmu keagamaan dan mengamalkan ilmu tdi kehidupan sehari-hari,” ujar Yos.

Hadir memberikan tausiyah Pengasuh Ponpes Syafi’i Akrom atau Dosen di IAIN Kota Pekalongan, Kyai Abdul Kholid Ma’rufi MPdi. Menurut Kyai Kholid, seseorang dapat memperbaiki kualitas hidupnya dengan memperbaiki kualitas sholatnya.

“Bulan Ramadan ini adalah bulan spesial untuk memperbaiki kualitas hidup kita, yakni dengan semakin mendekatkan diri kepada Allah. Tiga hal yang paling penting yakni jaga sholat kita, perbanyak selawat, dan rajin membaca alquran,” pungkas Kyai Kholid. (GC.Tim)

Related posts

BNI Syariah dan Daarut Tauhid Gelar Pelatihan Manajemen Masjid

Hadi Lempe

Gandeng Komunitas Peduli Lingkungan, KPU Sosialisasi di Jembatan Kali Bremi

Hadi Lempe

Kurangi Kenakalan Remaja, 35 Siswa Wisuda Tahfidz

Hadi Lempe

Kodim 0710/Pekalongan, Gelar Pengajian Isra Mi’raj dan Do’a Bersama

Hadi Lempe

TNI Koramil 14/Kandangserang Ajak Petani Gunakan Pupuk Ramah Lingkungan

Hadi Lempe

Pesantren Hamalatul Quran Dauroh Mu’allimat Kediri Cetak Kader Dakwah Kelas Dunia

Hadi Lempe

Leave a Comment