Politik

Pengorganisiran Saksi dan Pengamanan Suara Pemilu Serentak 2019

Pekalongan, GC – Bertempat di Gedung Olah Raga Dan Kesenian (GOR Jetayu) Kota Pekalongan, Senin malam (15/4/2019), Pengurus PDI-P mengadakan Pengorganisiran Saksi dan Pengamanan Suara. Sebanyak 1708 Kader Saksi dari empat Kecamatan hadir mengikuti pembekalan yang bakal ditugaskan diseluruh Tempat Pemungungutan Suara (TPS). Dalam acara tersebut juga di hadiri sejumlah Caleg dari PDI-P Kota Pekalongan.

Dalam wawancara, Ketua DPC PDI-P, Titik Restuningsih kepada Garuda Citizen Jateng, menyampaikan, “Acara Pengorganisiran Saksi dan Pengamanan Suara ini bertujuan untuk pembekalan dan pematangan kepada seluruh saksi. Agar para saksi di dalam melaksanakan tugas di TPS bisa lebih memahami proses pemilihan suara serta lebih teliti, “ujarnya.

“Khusus untuk perolehan suara, di harapkan PDI-P bisa mendapat 9 kursi di DPRD Kota Pekalongan. Untuk Pilpres PDI-P juga optimis mampu mengusung Presiden pilihannya, “paparnya.

Lebih lanjut, Titik Restuningsih berharap “Semoga Pemilu serentak 17 April 2019 mendatang berjalan lancar tanpa kendala. Dan proses pencoblosan (pemilihan) terlaksana dengan baik, Jujur dan adil (Jurdil), yang paling utamanya adalah aman, tertib dan damai. Hal ini juga ditekankan kepada seluruh saksi-saksi khususnya dari PDI-P, agar melaksanakan tugasnya secara profesional serta wajib turut menjaga keamanan bersama di TPS, “Pungkasnya. (GC.Tim)

Related posts

Profil Catur Widyas Kumalawati, Caleg PDI-P No. Urut 3 Untuk DPRD Dapil 2 Pekalongan Utara

Widodo

Tekan Pelanggaran Pemilu, Bawaslu Libatkan Masyarakat Awasi Pemilu

Hadi Lempe

KPU Matangkan Persiapan Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kota

Widodo

Pemilu Sukses, Presiden Jokowi Beri Apresiasi TNI-Polri

Widodo

2.137 Anggota Linmas, Disiapkan Untuk Keamanan Pemilu 2019

Widodo

Ramson Siagian Gelar Sosialisasi SKKNI dan Konsolidasi Pemantapan Relawan Srikandi

Widodo

Leave a Comment