Ragam

PKK Kota Pekalongan Peduli Banjir, Bagikan 500 Nasi Bungkus

Kota Pekalongan Garudacitizen Jateng– Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahterahan Keluarga (TP PKK) Kota Pekalongan menyalurkan bantuan sebanyak 500 nasi bungkus bagi warga terdampak banjir, Rabu (10/02/2021). Ketua PKK Kota Pekalongan, Hj Khusnul Khotimah yang didampingi oleh Wakil ketua TP PKK, Hj Inggit Soraya SSn menyerahkan bantuan ke dua kecamatan yakni Kecamatan Pekalongan Timur dan Kecamatan Pekalongan Utara. Rencananya bantuan tersebut juga akan diserahkan ke dua kecamatan lainnya yang turut terdampak.

Usai menyerahkan bantuan, Wakil Ketua TP PKK, Hj Inggit Soraya SSn menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kepada para pengungsi dan warga terdampak banjir. Selain bantuan nasi bungkus, pihaknya juga akan menyalurkan bantuan sembako bagi para korban banjir.

“Mengingat banjir saat ini masih menggenang di beberapa lokasi di Kota Pekalongan. Kami berpesan kepada warga untuk selalu menjaga kesehatan ,dan semoga musibah banjir ini lekas surut,”ungkapnya.

Di pihak lain, Camat Pekalongan Timur, Nur Sobah S.Sos M.M mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepedulian dari pengurus TP PKK Kota Pekalongan. Menurutnya, ini sebagai bentuk sinergi bersama, artinya semua elemen bekerja sama dalam penanganan musibah banjir yang terjadi saat ini. Bantuan tersebut, akan didistribusikan ke masing-masing kelurahan terdampak di Kecamatan Pekalongan Timur.

“Jadi kami di Kecamatan Pekalongan Timur, satu pintu pendistribusiannya melalui kelurahan. Rencananya bantuan ini akan kami salurkan dan komunikasikan dengan tim relawan yang selama ini membantu kami dalam pendistribusian ke pengungsi, baik yang dipengungsian maupun warga yang tidak mengungsi dan bertahan di rumah masing-masing. Ini tetap kami upayakan untuk didistribusikan ke warga,” terang Nur Sobah.(HL/Sekar)

Related posts

Ruang Karakter Gelar Sosialisasi Festival Film Bahari 2 melalui Diskusi dan Pemutaran Film

Hadi Lempe

Jalan Sehat Bersama Peringati Harlah Nahdlatul Ulama ke-94

Hadi Lempe

HUT Bhayangkara ke-77, Polri Siap Menerima Kritik dan Saran yang Membangun

Hadi Lempe

Ditemukan Ikan Kaleng  Mengandung Cacing

Hadi Lempe

Jelang HUT RI ke-76, Paskibraka Kota Pekalongan Mulai Jalani Latihan Intensif

Hadi Lempe

Hari Raya Nyepi, 21 Narapidana Beragama Hindu di Jawa Tengah Terima Remisi

Hadi Lempe

Leave a Comment