Kabupaten Pekalongan
PolitikRagam

Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan Terpilih Tahun 2024

Kabupaten Pekalongan Garudacitizen Jateng – Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan terpilih digelar pada Kamis (09/01/2025) di Hotel Grand Dian, Jl. A. Yani, Kecamatan Wiradesa. Acara ini berlangsung di ruang Queenara Convention Hall dan dihadiri oleh sejumlah pejabat penting di Kabupaten Pekalongan.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan, Drs. H. Abdul Munir, Ketua KPU Kabupaten Pekalongan, Laelatul Izzah, S.Pd.I beserta anggota, Ketua Bawaslu Kabupaten Pekalongan, M. Tohir, S.Pd beserta anggota, Wakil Bupati Terpilih, H. Sukirman, S.S., serta sejumlah perwakilan partai politik di Kabupaten Pekalongan.

Dalam kesempatan itu, Ketua KPU Kabupaten Pekalongan, Laelatul Izzah, membacakan Berita Acara NOMOR: 6 /PL.02.7-BA/3326/2025 mengenai penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan terpilih dalam Pemilihan Tahun 2024.

Laelatul menyampaikan, berdasarkan ketentuan peraturan Komisi Pemilihan Umum (KPU) serta pemberitahuan dari Mahkamah Konstitusi terkait tidak adanya permohonan perselisihan hasil pemilihan, dan surat penetapan dari KPU RI, maka KPU Kabupaten Pekalongan menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan terpilih adalah pasangan nomor urut 1, Hj. Fadia Arafiq, S.E., M.M dan H. Sukirman, S.S., M.S dengan perolehan suara sebanyak 306.443 suara sah atau 56,24% dari total suara sah.

Selain itu, dalam rapat tersebut juga dilakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan terpilih oleh Ketua KPU Kabupaten Pekalongan. (Heri)

Related posts

BKD Sudah Bagikan SPPT PBB, Disalurkan Melalui RT

Hadi Lempe

Wujudkan Pilwalkot Berintegritas, Bawaslu Ajak Ormas dan LSM Awasi Pemilu

Hadi Lempe

Polres Pekalongan Kota bantu lauk, sayur, Beras Untuk Dapur Umum Dibagikan Kepada Warga Terdampak Banjir Rob

Hadi Lempe

Migrant Care Vaksinasi Masyarakat Rentan

Hadi Lempe

Pemkot Belum Instruksikan Pembelajaran Tatap Muka

Hadi Lempe

Wakil Walikota ,Turun Langsung Ke Wilayah Banjir Dan Bagikan Logistik

Hadi Lempe

Leave a Comment