Polres Pekalongan Mempersiapkan Bencana Alam Diakhir Tahun Ini
KesehatanRagamSosialita

Satlantas Polres Pekalongan Kota Apel Kesiapan Bencana Alam dan Nataru

Kota Pekalongan Garudacitizen Jateng – Satlantas Polres Pekalongan Kota melaksanakan Apel Kesiapan Bencana Alam dan Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023. Dinas Perhubungan, Pemadam Kebakaran, Jasa Raharja, Dinas Kesehatan, dan sebagainya ikut serta dalam pengecekan kesiapan para anggota serta sarana dan prasarana menghadapi libur Nataru dan antisipasi bencana alam.

Kasatlantas Polres Pekalongan Kota, AKP Yuna Ahadiyah mengatakan bahwa ini respon cepat kesiapan Satlantas bersama Dinas Perhubungan dan lainnya untuk mengahadapi Nataru, pasalnya akhir tahun ini ada beberapa agenda yaitu perayaan natal serta antisipasi bencana alam karena curah hujan tinggi. “Kami cek kesiapan personil maupun alat yang digunakan untuk libur Nataru. Untuk Satlantas personilnya ada 57orang dan akan kami siapkan tiga pos yakni pos terpadu, pos pelayanan, dan pos pengamanan,” kata Yuna saat dikonfirmasi melalui telepon, Jumat sore (15/12/2023).

Lanjut Yuna mengatakan, pos terpadu nantinya berlokasi di Exit Tol Setono, pos pengamanan di THR, dan pos pelayanan di sebelah Matahari Pekalongan. “Operasi yang diberi nama Lilin Candi ini akan mulai 22 Desember 2023 sampai 2 Januari 2024. Sasaran pengamanan Natal kali ini yakni masyarakat yang akan melaksanakan ibadah atau perayaan ke gereja,” lanjut Yuna.

Diterangkan Yuna, tanggal 20 sampai 2 Januari akan ada pembatasan kendaraan berat sub 3 yang akan melintasi jalur arteri. Kemudian pada operasi lilin candi ini tidak ada penindakan tilang, masih fokus untuk pengamanan libur Nataru, pengamanan ibadah dan merayakan tahun baru.

Yuna menghimbau masyarakat yang ingin berpergian untuk tetap menjaga keselamatan. “Ketika berpergian siapkan diri dalam keadaan sehat dan kendaraan dalam keadaan baik memiliki kelengkapan baik administrasi maupun sarana kendaraan seperti rem, oli, dan sebagainya,” akhir Yuna. (Eka/GC)

Related posts

Walikota Tinjau Tanggul Jebol, Tanggul Slamaran Bakal Ditangani

Hadi Lempe

Polres Pekalongan Kota bantu lauk, sayur, Beras Untuk Dapur Umum Dibagikan Kepada Warga Terdampak Banjir Rob

Hadi Lempe

Kodim 0710/Pekalongan Siapkan Rest Area bagi Pemudik

Hadi Lempe

Dindik Umumkan Hasil PPDB Online Tingkat SMP

Hadi Lempe

TMMD Tahap II Sasar Sejumlah Kegiatan di Kelurahan Panjang Wetan

Hadi Lempe

Korpri Salurkan Bantuan Logistik Kebutuhan Dapur Umum Korban Banjir

Hadi Lempe

Leave a Comment