Berita Investigasi Politik

Spanduk Provokatif, Jelang Kedatangan Sandiaga Uno Di Pekalongan

Pekalongan, GC – Menjelang kedatangan Cawapres Sandiaga Salahudin Uno di Kota Pekalongan, malam hari ini, Senin (11/2/2019) mulai bermunculan Spanduk Provokatif bertuliskan “SELAMAT DATANG BANG SANDI, ABANG DATANG ORANG PEKALONGAN SENANG, TAPI AKAN LEBIH SENANG JIKA ABANG GAK DATANG. KAMI TETAP JOKOWI TAK TERGANTIKAN. Dengan Logo B5 (BRAVO-5 Jawa tengah). Terpasang di beberapa lokasi, di antaranya ujung jl. Jlamprang dan jl. Teratai Kelurahan Klego, Pekalongan timur.

Mendapat informasi dari masyarakat, Faizin, selaku Koordinator keamanan kedatangan Sandiaga Uno di Pekalongan, langsung menuju lokasi pemasangan spanduk provokatif tersebut, yaitu di ujung jl. Jlamprang, kelurahan klego Pekalongan timur. Faizin kemudian menemukan beberapa pelaku pemasangan spanduk tersebut kemudian mengamankan salah satu pelaku, Fajrin, warga Klego, untuk di amankan di Polresta Kota Pekalongan.

Saat di temui jateng.garudacitizen.com, Faizin mengatakan “saya masih mempersiapkan panggung dan tempat parkir untuk acara bang Sandi besok di Alun-alun Kota Pekalongan. Kemudian ada masyarakat yang datang menginformasikan ada spanduk yang bertuliskan provokatif, kemudian saya kroscek dengan mendatangi langsung lokasi pemasangan spanduk tersebut dan mendapati beberapa pelaku pemasangan spanduk tersebut, “ujar Faizin.

Bawaslu bersama masyarakat dan anggota kepolisian kemudian melakukan penyisiran di Jl. Teratai, kelurahan Klego, Pekalongan timur untuk melakukan pencopotan spanduk yang di nilai provokatif tersebut.

Lanjut Faizin, menurut Bawaslu kejadian ini tidak melanggar undang-undang pemilu, dan pelaku hanya cukup membuat surat pernyataan permohonan maaf, “pungkasnya. (Widodo)

Related posts

Kenalkan Kehidupan TNI, TK ABA Bendan Kunjungi Kodim Pekalongan

Widodo

Berantas Pungli, Tim UPP Pungli Gencar Lakukan Sosialisasi

Hadi Lempe

Jelang Pemilu, Kesbangpol Sasar Pemilih Pemula

Widodo

Masyarakat Tanpa Riba (MTR) Gelar Sosialisasi Dan Edukasi Bersama Pengusaha Pekalongan

Widodo

Tingkatkan Partisipasi Masyarakat, Kesbangpol Sosialisasikan Pemilu

Widodo

Walikota Launching Perumda Tirtayasa Kota Pekalongan

Widodo

Leave a Comment