Petugas Lapas Batang bersama WBP mengikuti kegiatan pembukaan Program Kamar Khusus Tahfidz di Masjid At-Taubah.
Ragam

Tingkatkan Pembinaan Keagamaan, Lapas Batang Luncurkan Program Kamar Khusus Tahfidz

Batang, 25 April 2025, Garudacitizen Jateng – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Batang terus berkomitmen meningkatkan kualitas pembinaan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), salah satunya melalui program berbasis keagamaan. Salah satu upaya tersebut diwujudkan dengan meluncurkan Program Kamar Khusus Tahfidz yang secara resmi dibuka di Masjid At-Taubah Lapas Batang.

Pembukaan program ini dipimpin oleh Kasi Binadik dan Giatja, Irfan Samper, serta dihadiri oleh Ka. KPLP, Kasi Administrasi dan Kamtib, Kasubbag TU, Plh. Kasubsi Registrasi, dan Staf Registrasi. Kehadiran para pejabat struktural tersebut menjadi bentuk dukungan nyata terhadap penguatan pembinaan keagamaan di lingkungan pemasyarakatan.

Program Kamar Khusus Tahfidz bertujuan untuk memperdalam pembinaan keagamaan bagi WBP, khususnya dalam bidang hafalan Al-Qur’an. Selain menghafal, peserta program juga akan mendapatkan pembelajaran tentang dasar-dasar ilmu agama Islam untuk membentuk karakter yang lebih baik dan berakhlak mulia.

“Dengan program ini, kami berharap para WBP tidak hanya memperkaya hafalan Al-Qur’an, tetapi juga memperbaiki akhlak dan membangun bekal ilmu agama yang kuat untuk kembali ke masyarakat,” ungkap Irfan Samper dalam sambutannya.

Melalui Program Kamar Khusus Tahfidz, Lapas Batang berharap dapat mencetak WBP yang lebih berintegritas, beriman, dan siap berkontribusi positif setelah menyelesaikan masa pidananya. (Risma)

Humas Lapas Batang

#kemenkumham#guardandguide#infoimipas#pemasyarakatan#lapasbatang

Related posts

Hari Pahlawan, Mayor Infanteri Laindah Pimpin Upacara di Kodim Pekalongan

Hadi Lempe

KPU Terapkan Sistem Berbeda dengan Pemilu 2019

Hadi Lempe

Seluruh Peserta Jambore Bela Negara Cibubur Di Lakukan Swep Antigen

Hadi Lempe

Ganggu Penerbangan dan Pandemi Covid-19, Pemkot Tegaskan Tradisi Penerbangan Balon Udara Dilarang

Hadi Lempe

Pemkot Pekalongan Dorong Layanan PAUD Berkualitas

Hadi Lempe

Selawi Berduka, Bupati Ki Enthus Sukmono Meninggal Dunia

Hadi Lempe

Leave a Comment