Ragam Sejarah Sosial Budaya Statemen

Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci Pahlawan Bangsa

Kota Pekalongan, garudacitizen.Jateng – Pelaksanaan upacara apel kehormatan dan renungan suci, dalam rangka memperingati Dirgahayu RI ke-74, Jum’at malam (16/8/2019) berlangsung di Makam Pahlawan Kota Pekalongan.

Upacara di ikuti dari unsur TNI, Polri, Walikota dan Wakil Walikota Pekalongan, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Linmas, Pelajar SMK/SMA, Pramuka dan Ormas. Adapun tamu undangan FKPD Kota Pekalongan, Kejaksaan Negeri Kota Pekalongan, dan Pejabat Sipil.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolresta Pekalongan AKBP. Fery Sandi Sitepu. Komandan upacara, Iptu. Martana, KASPKT Pekalongan.

Wakil Walikota Pekalongan, H.A. Afzan Arslan Djunaid, saat ditemui garudacitizen.Jateng mengatakan “Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci Leluhur Pahlawan Bangsa adalah bentuk syukur kita sebagai generasi penerus agar senantiasa tetap menghormati jasa para pahlawan,” ujarnya.

Inspektur Upacara, AKBP. Fery Sandi Sitepu dalam amanatnya menyampaikan rasa syukur terhadap Tuhan Yang Maha Esa, atas segala rahmat yang terlimpah bagi hambanya. “Kita semua Bangsa Indonesia hari ini 17 Agustus 2019 dapat memperingati Dirgahayu Kemerdekaan RI yang ke-74,” ujarnya.

“Kita juga menjunjung tinggi terhadap para leluhur pahlawan Bangsa, yang telah gugur dalam mengantarkan Kemerdekaan bagi Bangsa dan Negara Republik Indonesia. Kita patut berbangga dan senantiasa mengirimkan do’a untuk para Pahlawan, semoga perjuangannya tetap menjadi motivasi kesemangatan bagi generasi penerus, untuk lebih bersemangat membangun bangsa dan negara ini,” pungkasnya. (GC.Tim)

Related posts

Kunjungi Kota Pekalongan, Menhub Serahkan SKK Nelayan

Widodo

Kodim Pekalongan Lepas 2 Perwira dan Serah Terima Jabatan Danramil

Widodo

Gapensi Kota Pekalongan Siap Bersikap Secara Profesional

Hadi Lempe

Lomba Mancing Meriahkan HUT RI ke-73

Hadi Lempe

Dua Lopis Raksasa Berat 1,6 ton Siap Meriahkan Syawalan Pekalongan

Widodo

Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kota Selesai

Widodo

Leave a Comment