RagamSejarahSosial BudayaStatemen

Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci Pahlawan Bangsa

Kota Pekalongan, garudacitizen.Jateng – Pelaksanaan upacara apel kehormatan dan renungan suci, dalam rangka memperingati Dirgahayu RI ke-74, Jum’at malam (16/8/2019) berlangsung di Makam Pahlawan Kota Pekalongan.

Upacara di ikuti dari unsur TNI, Polri, Walikota dan Wakil Walikota Pekalongan, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Linmas, Pelajar SMK/SMA, Pramuka dan Ormas. Adapun tamu undangan FKPD Kota Pekalongan, Kejaksaan Negeri Kota Pekalongan, dan Pejabat Sipil.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolresta Pekalongan AKBP. Fery Sandi Sitepu. Komandan upacara, Iptu. Martana, KASPKT Pekalongan.

Wakil Walikota Pekalongan, H.A. Afzan Arslan Djunaid, saat ditemui garudacitizen.Jateng mengatakan “Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci Leluhur Pahlawan Bangsa adalah bentuk syukur kita sebagai generasi penerus agar senantiasa tetap menghormati jasa para pahlawan,” ujarnya.

Inspektur Upacara, AKBP. Fery Sandi Sitepu dalam amanatnya menyampaikan rasa syukur terhadap Tuhan Yang Maha Esa, atas segala rahmat yang terlimpah bagi hambanya. “Kita semua Bangsa Indonesia hari ini 17 Agustus 2019 dapat memperingati Dirgahayu Kemerdekaan RI yang ke-74,” ujarnya.

“Kita juga menjunjung tinggi terhadap para leluhur pahlawan Bangsa, yang telah gugur dalam mengantarkan Kemerdekaan bagi Bangsa dan Negara Republik Indonesia. Kita patut berbangga dan senantiasa mengirimkan do’a untuk para Pahlawan, semoga perjuangannya tetap menjadi motivasi kesemangatan bagi generasi penerus, untuk lebih bersemangat membangun bangsa dan negara ini,” pungkasnya. (GC.Tim)

Related posts

GNPK-RI Menyoroti Pembangunan RKB Lantai 2 SDN 3 Podosugih.

Hadi Lempe

Java Balloon Festival Pekalongan 2019, Kelompok Amanah Sambirejo Tirto Raih Juara Pertama

Hadi Lempe

Dinkominfo Selenggarakan Pelatihan PJJ Tahap Dua

Hadi Lempe

Drs.Tb M Harery Th Pimpin DPW PWO-IN Banten, Resmi Dilantik

Hadi Lempe

Pilkades Serentak, Kodim Pekalongan Ikuti Apel Pergeseran Pasukan

Hadi Lempe

Pemkot Pekalongan Dorong Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat

Hadi Lempe

Leave a Comment