Wujudkan Pilkades Damai, TNI-Polri Bersinergi Jaga Keamanan
Statemen

Wujudkan Pilkades Damai, TNI-Polri Bersinergi Jaga Keamanan

Kabupaten Pekalongan, GarudaJateng – Kodim 0710/Pekalongan bersama Polres Pekalongan. Bersinergi menjaga keamanan jelang pelaksanaan pemilihan kepala desa di wilayah kabupaten Pekalongan. Serentak tanggal 13 November 2019 mendatang.

Kapolres Pekalongan AKBP Aris Tri Yunarko, Rabu (6/11/2019) mengatakan. Secara keseluruhan wilayah hukum Polres Pekalongan masih kondusif. Meski begitu, pihaknya tetap mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat dapat menjaga situasi kondusif ini.

“Alhamdulillah saat ini kondisi kondusif. Namun demikian, kami tetap waspada bilamana terjadi gangguan kamtibmas. Kami juga meminta agar masyarakat membantu menjaga situasi yang kondusif ini,” ujarnya.

Lebih lanjut Kapolres menjelaskan. Bahwa pihaknya akan menjamin keamanan Pilkades serentak yang dilaksanakan di wilayah Kabupaten Pekalongan.

Pihaknya akan terus bersinergi dengan TNI dan instansi pemerintah lainnya. Dalam mewujudkan stabilitas keamanan serta menjalin silaturahmi ke beberapa elemen masyarakat.

“Kita akan menghadapi Pilkades serentak 2019 yang tinggal beberapa hari lagi. Untuk itu, kita bersinergi dengan semua instansi dan lapisan masyarakat. Khususnya TNI, Polri dan instansi terkait dalam menjaga bersama Pilkades serentak berjalan aman, lancar dan kondusif,” jelas Kapolres

Senada halnya dengan Kapolres. Dandim 0710/Pekalongan, Letkol Infanteri Arfan Johan Wihananto mengatakan. Akan terus bersinergi dan mendukung upaya dalam menjaga kondusifitas wilayah, sehingga dalam pelaksanaan Pilkades serentak yang dilaksanakan di wilayah Kabupaten Pekalongan tersebut nantinya bisa berjalan, aman, damai dan kondusif.

“Kita akan selalu bersinergi dengan Polri dalam menjaga kondusifitas di wilayah. Upaya-upaya dalam menjaga stabilitas keamanan juga akan kita lakukan melalui pendekatan kepada tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh-tokoh yang lain. Demi terciptanya wilayah yang aman, damai dan kondusif,” jelas Dandim.

Guna menjaga keamanan wilayah. Saat ini, TNI-Polri juga telah memerintahkan personelnya, khususnya Bhabinkamtibmas dan unit intel serta Babinsa untuk melaksanakan kegiatan deteksi dini. Mengantisipasi segala bentuk gangguan kamtibmas. Demi suksesnya kegiatan Pilkades serentak tanggal 13 November 2019 mendatang. (Rus/Yl)

Related posts

Jaksa Masuk Sekolah Ajak Pelajar Melek Hukum

Hadi Lempe

Wakapolres Pekalongan Pimpin Langsung Gaktiplin Anggota

Hadi Lempe

Peringati Hari Lupus Sedunia, Dinkes Ajak Masyarakat Pahami Penyakit Lupus

Hadi Lempe

Peringati HKBN, BPBD Kota Pekalongan Akan Lakukan Pelatihan dan Simulasi

Hadi Lempe

Pemkot Pekalongan Terima Penghargaan Top 99 Inovasi Pelayanan Publik

Hadi Lempe

Pengumuman Adminstrasi awal Calon BINLAT TA 2020

Hadi Lempe

Leave a Comment