Walikota pekalongan
Ragam

Sebanyak 28 KPM Kelurahan Bandengan Mundur PKH

Kota Pekalongan Garudacitizen Jateng – Sebanyak 28 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) mengundurkan diri dari Program Keluarga Harapan (PKH) Kelurahan Bandengan, Kecamatan Pekalongan Utara. Pemerintah Kota Pekalongan mengapresiasi kepada para penerima manfaat yang telah secara jujur melaporkan dan mengundurkan diri dari PKH. Hal ini diungkapkan oleh Walikota Pekalongan, HM Saelany Mahfudz SE, bertempat di Aula Kelurahan Bandengan, Kamis (12/11/2020).

Walikota Saelany menyampaikan, hal ini dapat menjadi contoh bagi KPM PKH yang lain. Apabila mereka sudah merasa mampu dengan kesadaran dan inisiatif sendiri dapat mengundurkan diri dari program PKH.

“Pemkot sangat mengapresiasi, haknya nanti akan kami berikan kepada mereka yang memang betul-betul membutuhkan, dari 28 KPM PKH ini merupakan pahlawan yang bisa menjadi contoh bagi yang lain sehingga dapat mandiri dan sejahtera,” ungkap saelany.

Saelany berharap masyarakat Kota Pekalongan ekonominya tidak terpuruk di tengah pandemi Covid-19, masyarakat bisa bangkit dan bertahan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. “Semoga Kota Pekalongan semakin sejahtera, angka kemiskinan semakin menurun. Semoga segala usaha mereka dimudahkan oleh Allah Swt,” pungkas Saelany.

Sementara itu, lurah bandengan, Mohamad Abidin AMd mengungkapkan bahwa hingga tahun 2020, di Kelurahan Bandengan ada sekitar 41 KPM PKH yang mengundurkan diri secara suka rela. Ia mengaku bangga, sebab dengan kesadaran diri secara jujur melaporkan untuk mengundurkan diri dari PKH.

“Hari ini jumlah yang mengundurkan ada 28 orang di Bulan November. Bulan Maret-Oktober, ada sekitar 12 orang yang juga mengundurkan diri dari program PKH,”tutur Abidin.(HL/Tim)

Related posts

Berangsur Surut, 50 Warga Binaan Dipindahkan Kembali ke Lapas Pekalongan

Hadi Lempe

Pendidikan Keagamaan Terapkan New Normal

Hadi Lempe

173 Orang ASN Masuki Masa Pensiun, Kanwil Kemenkumham Jateng Gelar Pembekalan & Pengenalan Mandiri Taspen

Hadi Lempe

HBN, Batik Motif Corona “Bangkitlah Batik Indonesia” Dilaunching

Hadi Lempe

Selama Dua Pekan Ops Keselamatan Candi 2023, Polres Pekalongan Kota Berhasil Tindak 2.821 Pelanggaran

Hadi Lempe

Prajurit Kodim Pekalongan Jaga Kebugaran Tubuh Dengan Senam Barbel

Hadi Lempe

Leave a Comment