Pemkot Pekalingan
NasionalRagam

Upacara Bendera, Detik-Detik Proklamasi Berlangsung Khidmat

Kota Pekalongan Garudacitizen Jateng – Pemerintah Kota Pekalongan beserta jajaran TNI, Polri, pelajar dan masyarakat menyelenggarakan Upacara Bendera memperingati Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun 2023. Upacara berlangsung di Lapangan Mataram Kota Pekalongan, Kamis (17/8/2023).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup), Walikota Pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid dan dihadiri oleh Ketua TP PKK, Hj Inggit Soraya, Kapolres Pekalongan Kota, AKBP A. Recky Robertho, Kasdim 0710/Pekalongan, Mayor Kavalerie Ahmad Thohir, Ketua DPRD, M Azmi Basyir, Wakil Walikota Pekalongan, H Salahudin, Kajari Anik Anifah, para Kepala OPD, Camat, Lurah hingga ASN, veteran dan pelajar di Kota Pekalongan. Tepat pada momentum Detik-Detik Kemerdekaan Republik Indonesia sirine berbunyi pukul 10.17 hingga 10.20 WIB, dimana para peserta Upacara dan masyarakat menghentikan aktivitasnya sejenak sembari mengheningkan cita untuk mendoakan para pahlawan bangsa yang telah gugur merebut Kemerdekaan Indonesia.

Walikota Pekalongan, Aaf menyampaikan apresiasi atas semangat yang ditunjukkan para peserta Upacara Bendera maupun seluruh elemen masyarakat yang telah mengadakan berbagai kegiatan untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI Tahun 2023.

“Berbagai kegiatan lomba-lomba, jalan sehat, upacara bendera. Hampir semua warga bergerak bersama menyemarakkan HUT ke-78 Tahun 2023 ini,” ucap Aap.

Menurutnya, kegiatan dalam rangka menyemarakkan HUT ke-78 RI ini bisa menjadi semangat baru yang dibarengi dengan upaya pemulihan ekonomi, semangat kerja bakti dan gotong-royong di masyarakat harus semakin ditingkatkan. Pihaknya berharap, jika masyarakatnya sudah semakin guyub, maka berimbas positif pada semua hal-hal baik terkait kegiatan kemasyarakatan, seperti menggalakkan kegiatan Pos Kamling.

Untuk itu pihaknya juga bersyukur, selama ini kolaborasi dengan semua pihak, Forkopimda, legislatif, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), tokoh agama dan tokoh masyarakat di Kota Pekalongan berjalan dengan baik.

“Mudah-mudahan ini bisa dipertahankan dan ditingkatkan. Ini merupkan momentum tepat pasca Pandemi Covid-19 untuk bersama-sama lebih berbuat kebaikan, meningkatkan kegotong-royongan di tengah masyarakat Kota Pekalongan,” Pungkasnya. ( Dian/GC )

Related posts

Dua OPD Kota Pekalongan Raih Penghargaan WBK dari Kemenpan-RB

Hadi Lempe

HAN 2020, Peran Pengawasan Orang Tua Terhadap Proses Belajar Anak Di Rumah Ditekankan

Hadi Lempe

Posyandu Remaja Kampung Biru Arema, Wadah Edukasi Remaja

Hadi Lempe

Medono Kembali Sabet Predikat Kelurahan Terbersih di Kota Pekalongan

Hadi Lempe

Pemkot Pekalongan Siapkan 2 Armada, Mudik Gratis

Hadi Lempe

Dindik Kota Pekalongan Bersama Bunda PAUD Gelar Pekan Parenting dan Konseling Guna Semarakan HAN 2021

Hadi Lempe

Leave a Comment