BeritaInvestigasi

7 Hari Nenek Rondiyah Tidur di Pos Ronda Akibat Banjir

Memasuki hari ke tujuh, banjir yang melanda Kota Pekalongan belum juga surut dan masih menggenangi jalan-jalan, fasilitas umum serta rumah-rumah warga. Beberapa titik lokasi di Kecamatan Pekalongan Barat, diantaranya Kelurahan Tirto, Kramatsari dan Pasirsari banjir disertai tumbuhan gatal mata lele masih menggenangi rumah-rumah warga.

Kota Pekalongan, GC- Rondiyah, Seorang nenek renta warga Kelurahan Pasirsari Rt. 02/ Rw. 08 Kecamatan Pekalongan Barat, sejak musibah banjir melanda tempat tinggalnya, sudah tujuh hari ini bertahan hidup mengungsi di Pos Ronda dekat rumahnya seorang diri.

Kondisinya sangat memprihatinkan, beberapa penyakit seperti, gatal-gatal kulit di kaki, badan panas dingin, sesak nafas dan sering sakit kepala.

Saat di sambangi Garuda Citizen Jateng, dengan wajah sedih nenek Rondiyah mengatakan untuk makan sehari-hari dirinya mendapat bantuan makanan dari warga sekitar dan beberapa kali ada bantuan makanan nasi bungkus dari para dermawan yang melewati kampungnya.

“Saya sering sakit kepala, badan panas dingin dan gatal-gatal kulit di kaki ini belum sembuh-sembuh. “Ucapnya sedih. (Widodo)

Related posts

GNPK-RI Audiensi Pemkot Dan DPRD Terkait Penyalahgunaan Kewenangan,Kesalahan Pengadaan Obat Rumah Sakit Swasta

Hadi Lempe

Karya Bakti, TNI dan Polri Perbaiki Rumah Korban Puting Beliung

Hadi Lempe

Trantib dan Linmas Dibekali Kesiapsiagaan Hadapi Pemilu 2019

Hadi Lempe

Wapress Pekalongan Gelar Musik Reggae “Pasir Kencana Beach Reggae Party 2019”

Hadi Lempe

Eksplorasi Kemampuan Guru PAUD, Dindik Gelar Porseni

Hadi Lempe

Cipkon, Satpol PP Jaring Penyakit Masyarakat

Hadi Lempe

Leave a Comment