Raja Malaysia Kunjungi Candi Borobudur
Sosial Budaya wisata

Raja Malaysia Kunjungi Candi Borobudur

Kota Magelang, garudacitizen.Jateng – Raja Malaysia, Yang di-Pertuan Agong XVI Al-Sultan Abdullah Al-Mustafa Billah Shah Ibni Almarhum Sultan Haji Ahmad Shah Al-Musta’in Billah. Bersama keluarganya berkunjung di Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Rabu (28/8/2019).

Raja Malaysia didampingi istrinya, Permaisuri Agong Tuanku Hajah Azizah Aminah Maimunah Iskandariah kagum dan antusias melihat Candi Buddha terbesar di dunia itu.

Tak ketinggalan, ketiga putri Raja Malaysia. Yakni Tengku Puteri lisha Ameera, Tengku Puteri Afzan Aminah Hafizatullah, dan Tengku Puteri Jihan Azizah. Turut ikut dalam kunjungan tersebut.

Tak hanya berfoto-foto saja, Raja Malaysia bersama keluarga pun juga naik ke atas candi peninggalan bangsa Syailendra tersebut. Sambil menikmati pemandangan serta panorama perbukitan Menoreh.

Selama perjalanan, Raja Malaysia itu pun begitu ramah menyapa masyarakat yang ada di sekitar Candi. Saat hendak pulang, ia pun melambaikan tangan dan mengucapkan terimakasih.

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, menjelaskan. Bahwa kedatangan Raja Malaysia beserta keluarganya itu hanya dalam konteks pariwisata saja.

“Beliau bersama rombongan sangat mengagumi segi arsitekturnya. Dan tentu saja ini pengalaman ke-2 buat permaisuri. Ternyata 30 sekian tahun yang lalu beliau sudah pernah ke sini. Sedangkan Raja Malaysia sendiri baru pertama kalinya ke sini,” kata Ganjar usai menemani Raja Malaysia naik ke puncak Candi Borobudur.

“Beliau begitu mengagumi arsitekturnya. Untuk Raja ini pengalaman pertama kali, namun untuk Permaisuri katanya ini yang kedua, sejak sekitar 30 tahunan lalu beliau Permaisuri sudah datang ke sini,” kata Ganjar.

Beberapa kali lanjut Ganjar, Yang di-Pertuan Agong XVI terpukau dengan arsitektur Borobudur. “Beberapa kali beliau mengatakan, amazing!. Katanya arsitekturnya luar biasa bagus dan tanggapannya luar biasa,” terangnya.

Ganjar juga mengatakan, bahwa Raja juga bertanya-tanya mengenai siapa saja yang sering berkunjung di Candi Borobudur. (Arintoko)

Related posts

Jlamprang Kultur Meriahkan Syawalan Kota Pekalongan

Widodo

Kurangi Kenakalan Remaja, 35 Siswa Wisuda Tahfidz

Widodo

20 Pasang Calon Pengantin Ikuti Nikah Maulid

Hadi Lempe

Jum’at Barokah, Koramil 15/Doro Santuni Kaum Dhuafa

Widodo

Bambangan Cakil, Tari Khas Jawa Tengah

Dedi Ariko

Musrenbang Penyusunan RKPD 2020 Wujudkan Kota Pekalongan Yang Mandiri, Sejahtera, dan Berbudaya

Widodo

Leave a Comment